返回列表 发帖
《三个白痴》 8.0分

推荐【第五届雯苑影评人协会奖】:
■ 最佳剧本
■ 最佳配乐

■ 最佳电影歌曲 Behti Hawa Sa Tha Woh
柏林苍穹下 发表于 2010-10-30 00:20

《三个白痴》(《Three Idiots》)/Lou Breslow/印度/2009/个人评分7.8

被一个靠谱的影迷的影评吸引决定看这部早就红透全球的影片,之前一直没有什么兴趣去看,虽然IMDB、时光、豆瓣的评分都高得惊人。

看完了知道了为什么这样一部大杂烩的影片如此吸引人的原因,电影不光要有真诚、热情以及技术,其实这部影片这些方面并不是最佳的,但她拥有的是人们对于电影需求最原始的需求。这些可能早已被忘却了。

我们看这部影片就如同一个世纪前那些人们看着卓别林的默片,获得的是相同的。

暂无
clark 发表于 2010-10-4 20:56

三个白痴 Three Idiots / 印度/ 2009

故事很俗套,好在影片的表达方式上有所弥补。挑战权威、特立独行,努力实现个人理想的主题容易引起共鸣。比较讨喜和欢乐的片子。
追求卓越,成功便追求你。三人间的友情真棒。All is well.
夏理 发表于 2010-10-24 16:26

才发现男主角之一就是《地球上的星星》里的男主!!!
准备去买碟来看!!!

柏林开始加些许影评了,很好,很好。《美国人》在新加坡要下片了,不知道该不该去看看……

我昨天还在想什么时候DS再出一下[步履不停],今天就看到CC的消息了,真是神奇,一起发行的还有我去年的no.1 ...
断肠人 发表于 2010-11-16 15:25

碟区合并到周边了。如果要发碟报或消息,欢迎去周边论坛发布!

《哈利波特与死亡圣器·上》| Harry Potter & The Deathly Hallows - Part I  | 美国 | 2010

导演延续第六部的叙事风格,继续将重点着墨于三位小主人翁之间的情谊和默契,许多细节让一路陪着他们成长的观众们倍感窝心。死亡圣器的典故——《三兄弟与死神》的故事也是影片的亮点之一,剪纸艺术与动画特效完美的结合,配上赫敏的旁白完成可以单独剪出来成一个短片了。但令人失望的是众英国实力派演员的出镜时间都太短暂,故事也没有什么高潮迭起发展,人是死了不少,伏笔却看似埋得不多,是不是因为我没有看过原著,故事都快讲完了,我还是云里雾里……

■ 无

新加坡今天上了啊。

多比死的时候我桑心死啦!
想飞的毛毛虫 发表于 2010-11-18 13:18

多比死的时候是挺感人的,影院里唏嘘不断,可是我哭不太出来,觉得太突然了,怎么他就秒杀地变成了这一集的邓布利多了……
最心仪的还是三兄弟那段,处理得真好!

下手真狠啊,竟然一个推荐都没!话说哈七应该是一个解线索的过程吧,伏笔早在前六部都下得差不多了,至于高潮 ...
想飞的毛毛虫 发表于 2010-11-18 13:26

怎么给??摄影,配乐,服装,艺术指导都没有超越前六部,配角戏份都少得要命,没有一个像哈五的粉红女(Imelda Staunton)和哈六的邓布利多那么出位的。去年的哈六多么精彩啊,法力无边的邓布利多,小伏地魔和小小伏完美点缀,混血王子就是斯内普的点睛结尾。哈七上除了继承了对三个小主角性格加重描写,其他全没了,我多么期待斯内普这一集会大干一场,或者梅格教授发飙之类的戏码,结果也就只给我了我疯女海伦娜和杀人不眨眼的伏地魔,且两者都还不过戏瘾……

我是抓破脑袋也提不出一个名来!

速度真快啊!19号的确是全球同步,个别地方提前而已。另外,如果前六部没有看过原著只看过电影,第七部即使看书也不能完全理解的吧,电影实在是删得太多了。想飞的毛毛虫 发表于 2010-11-18 13:17

你看了吗?你怎么知道删了很多?IMDB上的影评说哈七上是比较忠于原著的。我有好多疑问,一开始被伏地魔杀死的那个女教授是谁??以前出现过吗??为什么马尔福一家怕伏地魔怕成那种样子,贝拉却忠心耿耿好像随时可以为伏地魔献身似的,伏地魔的信徒也分几种吗??粉红女怎么会有另一个魂器??她跟伏地魔是什么关系??

斯内普一看就是要死的相,火焰杯我没看…………
多比印象最深就是第二部,可他哪有那么大的能耐,敢跟贝拉对抗???
哈七的海报明明是失火的学校,结果上集连个学校的影子都没有看到…………
我只能说这样看下来,哈系列电影每部自成一体,要想当连续剧看就只能云里雾里了……
还是指环王三部曲比较成功。

都是用手机打的字,累死我了…
想飞的毛毛虫 发表于 2010-11-18 18:33

家里那么豪华的电脑摆着干嘛??你也太对得起那金主了